Ирина Корецкая (ra_conteur) wrote,
Ирина Корецкая
ra_conteur

Categories:

Прекрасный Краснодар

В наших московских широтах ещё кое-где снег лежит, а на юге России - уже лето. И мы с сыном Гошей это лето уже вкусили. Прилетели в Краснодар 4 апреля и были встречены бурным цветением:



В ботаническом саду это особенно заметно:









Но не цветением единым хорош город Краснодар. Считаю, самое лучшее его украшение - это люди. Нигде больше я не встречала такого радушия и доброжелательности со всех сторон. Складывается впечатление, что тут у людей ВСЁ ХОРОШО в тотальном смысле. Уборщицы и администраторы в торговом центре, в котором мы ужинали несколько раз; кондукторы в трамваях и троллейбусах, в которых мы частенько рассекали по городу; продавцы в магазинах; сотрудники аэропорта... Все эти люди нам не просто улыбались, а охотно общались и помогали. Они помогают просто так! Когда и не просишь об этом!

Взять хотя бы день нашего вылета обратно в Москву... Я зарегистрировала нас с Гошей на рейс заранее, и система уже выдала нам посадочные талоны - наши места оказались не рядом и не у иллюминатора. Когда мы в аэропорту сдавали багаж, сотрудница аэропорта сказала: "Вижу, что места ваши не рядом. Хотите оформлю другие места? Чтоб у окошка и рядышком?" ... Конечно, хотим! :) ...И это только один пример! Именно такое отношение мы встречали в Краснодаре на протяжении всех семи дней, что там находились. Это непередаваемо! Недаром Танечка-tanechka_s обосновалась в этом городе несколько лет назад и зазывает нас сделать то же самое. :)

С Танечкой и её дочкой Соней мы, разумеется, за эту неделю повидались. Погуляли вместе по Красной улице, где как раз шло торжественное заступление Почётного караула на пост у памятника кубанскому казачеству (ежевоскресный ритуал):











А потом засели перекусить и пообщаться в кафе Мэни Пельмени. Ох, и вкусно там!





Танечка, милая, спасибо тебе за беседы и за рассказы о твоём (теперь уже и моём) любимом городе!







Мне очень нравится, что таблички с указанием улиц часто упоминают названия этих же улиц в тот период, когда Краснодар именовался Екатеринодаром:



Нравится традиция украшать город литерой "Е" - в честь Екатерины (Екатеринодар же!):



Нравится повсеместная чистота! Либо тут армия дворников незаметно работает, либо - люди не мусорят...



Нравится наличие пандусов на всех тротуарах, на всех переходах - везде! Когда мы прилетели и сели в троллейбус №7 у аэропорта, кондуктор немного ошибся и посоветовал нам выйти чуть раньше, чем нам нужно было. И эта ошибка позволила мне понять, насколько комфортно идти по улицам с чемоданом - мне нигде не пришлось его приподнимать, пандусы были повсюду!



Мне нравится то, что общественный транспорт тут снуёт каждую минуту, во всех направлениях, быстро и чётко! И проезд стоит всего 26 рублей.



А Гоше моему, помимо всего прочего, очень полюбились в Краснодаре "деревянные пятаки" - так он назвал половинки скорлупы каких-то орехов, которые находил повсюду в земле. Они и вправду свиные рыльца напоминают... :)



...Нам в Краснодаре нравится всё... Лично я - влюбилась в этот город.















...На этой земле надо жить и плодиться! :)



* * *
Спасибо гостинице Домашний очаг, в которой мы провели семь ночей в тепле, тишине, чистоте и уюте - всего за 7000 рублей!



Спасибо авиакомпании Utair за комфортный полёт в обоих направлениях, за книжку-подарок Гоше и за отличные виды из иллюминатора! :)













Tags: Краснодар, видео, люди, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments